18.10.2020 Fotowettbewerb ... and the Winner is ...

Die Ergebnisse stehen fest!

Wir gratulieren insbesondere Susanne Beeg für Platz 1 und Kevin Mönkemeier + Olaf Slaghekke für die Plätze 2 (doppelt belegt)!

10.10.2020 - Fahrräder für Grundschule Kleinburgwedel und ein tolles Dankeschön

Am 25.09.2020 konnten wir der Grundschule in Kleinburgwedel zwei neue Fahrräder für das Fahrradtraining der Viertklässler stiften, denn nicht alle Kinder hatten verkehrssichere Fahrräder. Mit zwei Sicherheitsschlössern versehen wurden die Fahrräder von Walter Heitmann übergeben. So konnten alle Kinder in Theorie- und Praxiseinheiten das richtige Verhalten im Straßenverkehr erlernen.

Heute, am 10.10.2020 erreichte uns ganz tolle Post - selbst gemalte/gebastelte Dankeskarten!! Wir haben uns wahnsinnig darüber gefreut! Das sind diese speziellen Momente in der ehreamtlichen Tätigkeit, die uns in unserer Arbeit bestätigen!

Ehrenamt ist toll!

09.10.2020 - Eliot und Isabella und das Geheimnis des Leuchtturms

In dieser Woche konnten wir - trotz Corona - die Erstklässler der Grundschule Großburgwedel und  Wettmar zum Figurentheater Marmelock einladen. Entgegen des Vorjahres wurden die Aufführungen lokal vor Ort durchgeführt und nicht für alle Grundschulen gemeinsam im Amtshof.  Es ist geplant, die Erstklässler der weiteren Grundschulen Burgwedels zu Beginn des neuen Jahres zu Marmelock einzuladen.

Frau Wolfgramm zeigte erneut anschaulich auf spannende Art und Weise, dass Figurentheater kein alter Hut von gestern ist. Die Begeisterung um die Geschichte einer Freundschaft vom Rattenjungen Eliot, seiner Freundin Isabella und dem einarmigen Fiete Flunder konnte man hautnah in den Gesichtern der Kinder sehen und erleben. Eine riesen Freude!

Wir möchten auf diese unterhaltsame Weise den Kindern bereits in ganz jungen Jahren Theatervorführungen nahe bringen.

Mit Unterstützung der

konnten wir diese Schultheaterprojekte durchführen, die freundlicherweise die Gesamtkosten übernommen hat! Herzlichen Dank!!

kommende Veranstaltungen

Keine Einträge vorhanden.