Gedanken zur aktuellen Lage

Die Corona-Krise stürzt die Welt in einen Ausnahmezustand. Menschen auf der ganzen Welt schauen besorgt in die Zukunft. Vor wenigen Wochen dachten sicherlich viele von uns noch, dass das ein Thema ist, das uns in Deutschland und konkret hier in Burgwedel nicht betreffen wird. Ist ja alles weit weg…

Nun erleben wir eine Situation, in denen Menschen irrational handeln, Ängste wachsen, Hamsterkäufe durchgeführt werden und auf der anderen Seite, in der vermeintlich gewonnene Freizeit für gemeinsame Aktivitäten genutzt werden. Jeder ist betroffen, ob arm oder reich, angestellt oder selbständig. Die Finanzkrise steht unausweichlich bevor.

Laut Stand vom 19.03.20, 16.50 Uhr, wurden in der Region Hannover 112 Krankheitsfälle gemeldet (in der Stadt Hannover 126), Tendenz steigend.

Und es ist nicht so, dass Corona nur für ältere Menschen über 80 Jahre gefährlich ist. Hier die aktuelle Aufteilung (Quelle Region Hannover):

·       bis 14 Jahre: 6 Fälle

·       15 – 34 Jahre: 61 Fälle

·       35 – 49 Jahre: 76 Fälle

·       50 – 59 Jahre: 61 Fälle

·       Über 60 Jahre: 34 Fälle

Sie sehen, es kann jeden treffen! Daher bitten auch wir Sie,

·       halten Sie die Hygienevorschriften ein: Hände waschen, Hände waschen, Hände waschen

·       bleiben Sie zuhause

·       machen Sie keine Hamsterkäufe! Dies ist nicht notwendig (auch nicht, bei einem
        evtl. bevorstehenden Ausgangsverbot).

·       behalten Sie Ruhe

·       seien Sie achtsam

Lassen Sie uns nicht den Mut verlieren. Wir sind gemeinhin stärker, als wir glauben zu sein. Achten Sie auf sich und Ihre Nachbarn/Freunde/Familien.

So bald es die Umstände wieder erlauben, setzen wir die Planungen bzw. Durchführungen unserer Projekte fort.

Bleiben Sie gesund + zuversichtlich!

kommende Veranstaltungen

7-Dörfer-Fahrradtour

Datum:05.07.2020

erFAHREN Sie die 7 Dörfer Burgwedels!

Plakat9 mst mit neuer Karte.pdf

• Sparkasse Hannover